Новости

30.01.2013
Челябинская семья попала в кредитную ловушку Москоммерцбанка
Кредитный скандал в Челябинске. Банк насчитал заемщику пеню почти в полтора раза больше, чем составила общая сумма кредита. Более того, без всяких пояснений продал долг коллекторам.

В 2007 году Светлана Алямовская с мужем взяли в Москоммерцбанке кредит в 330 тысяч рублей, чтобы купить Nissan Bluebird. Однако "синяя птица", как переводится название, не стала для них птицей счастья. Спустя 5 лет, в августе, уже полностью расплатившись по кредиту, паспорт транспортного средства, то есть документ на право владения, они так и не получили. "Исправно платили каждый месяц по 7 тысяч 800. В 2009 году банк закрылся, и мы стали вносить платежи через другой банк. В октябре этого года у нас закончился платеж", – рассказывает Светлана Алямовская.

В августе 2012 года выяснилось, что сумма долга после выплаты всех 330 тысяч составляет еще 450 тысяч, то есть пеня получилась почти в полтора раза больше, чем сама сумма займа. При этом, как утверждают заемщики, банк ни о чем их предупреждать не стал, а продал долг коллекторам, которые до сих пор звонят и угрожают. "Запугивали тем, что звонили, говорили, где у вас машина, мы ее сейчас заберем, гоните машину", – делится Светлана Алямовская.

По словам юриста Вячеслава Курилина, эта семья относится к тому редкому типу заемщиков, которые сохранили все документы. На багажнике машины Светлана демонстрирует все квитанции о своевременных платежах. "Вероятно, выяснится, что нарушение с точки зрения банка было связано с тем, что платеж пришел несвоевременно. На самом деле я посмотрел квитанции, каждый платеж производился в соответствии с графиком платежей", – отмечает юрист Вячеслав Курилин.

Что характерно, подобные проблемы именно с этим банком уже были. Не так давно челябинский суд удовлетворил иск гражданки Титовой, которой финансовое учреждение выставило просто гигантский счет. Тогда претензия банка к Анне Титовой составила 706 тысяч рублей при кредите в 720. Свои права она отстоять смогла и, не уплачивая пеню, получила ПТС на автомобиль Toyota прямо в зале суда.

В свою очередь Светлана Алямовская вместе с мужем готовят иск в суд с требованием аннулировать долг. И, скорее всего, это разбирательство будет не последним. Во время подготовки репортажа южноуральским "Вестям" стало известно еще о нескольких возмущенных клиентах Москоммерцбанка.

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

Все новости

 

Контакты

ЧООО по ЗПП "Советник"

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда д. 64-а, офис 403

Телефоны:

+7 (351) 216-39-16

+7 (351) 776-72-25

E-Mail: info@zpp74.ru

Полезная информация

1 Вопросы и ответы
2 Статьи
3 Суды Челябинской области
4 Образцы претензий и исков


Представительство в г. Миасс:

тел/факс: 8 (3513) 55-45-71  
+7951-44-79-491, +7912-32-80-374