Новости

01.02.2013
Житель Челябинска обнаружил в новом телефоне чужие фото- и видеозаписи
Новый, но не совсем. Житель Челябинска приобрел смартфон в одной из специализированных торговых сетей. Но в этот же день обнаружил в телефоне фотографии и видеозаписи зарубежного отдыха неизвестных ему людей.

Перед Новым годом Александр решил обновить телефон, зашел в магазин, вроде бы внушающий доверие. Приобрел смартфон стоимостью десять тысяч рублей. После того как обнаружил чужие пляжные фотографии, за объяснениями пришел к продавцам. "Мне сказали, что появиться фотографии никак не могли, так как телефон новый. Предположили, что фотографии были сделаны кем-то из покупателей в магазине. На что я резонно возмутился: на них бассейн, люди купаются, следовательно, в магазине они не могли быть сделаны", - рассказывает Александр Дудин.

В магазине озвучили еще одну версию: якобы фотографии сделал сам Александр, чтобы потребовать неустойку. Однако датированы снимки неделей ранее, чем была совершена покупка. Несмотря на все аргументы, вернуть деньги в салоне отказались. Представители компании советуют проверять технику перед оплатой. "Когда клиент обращается с претензиями по внешнему виду или, как в данном случае, с файлами, загруженными якобы не им, то подтвердить или опровергнуть это невозможно. Поэтому клиенту будет отказано в обмене аппарата", - комментирует сотрудник call-центра компании "Связной".

После таких ответов Александр решил обратиться в суд. "Потребитель проявил осторожность, выявил недостаток в 15-дневный срок, как того требует закон, - отмечает Вячеслав Курилин, юрист организации по защите прав потребителей. - Телефон явно ранее использовался, то есть он был в эксплуатации".

По мнению юриста, в этой странной истории у Александра все шансы выиграть дело. А представители магазина повели себя не только некорректно, но и недальновидно. Как показывает практика, чаще суды выносят решения в пользу потребителей. А к стоимости товара, которую придется вернуть, добавляются штрафы и пени. Юристы говорят, что нередко торговые организации тянут до последнего в надежде на то, что не каждый покупатель дойдет до суда. Если же человек проявляет настойчивость и закон на его стороне, то как правило все претензии удовлетворяются.
Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

Все новости

 

Контакты

ЧООО по ЗПП "Советник"

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда д. 64-а, офис 403

Телефоны:

+7 (351) 216-39-16

+7 (351) 776-72-25

E-Mail: info@zpp74.ru

Полезная информация

1 Вопросы и ответы
2 Статьи
3 Суды Челябинской области
4 Образцы претензий и исков


Представительство в г. Миасс:

тел/факс: 8 (3513) 55-45-71  
+7951-44-79-491, +7912-32-80-374