Новости

09.04.2013
В истории челябинки, которой предложили продать собственные органы, чтобы погасить долг банку, появилось неожиданное продолжение. Банк "Русский стандарт", от имени которого неизвестные писали женщине письма с нецензурными текстами и угрозами, сделал заявление южноуральским "Вестям". Проведя собственное расследование, банк не исключает: эти письма должница, возможно, пишет себе сама.

"В отношении всех сотрудников регионального отделения была проведена профессиональная экспертиза, - сообщает Наталья Валькова, директор операционного офиса "Челябинск №1" банка "Русский стандарт". - По результатам расследований был получен вывод о том, что указанные письма не имеют к банку никакого отношения. Мы предполагаем, что эти письма были созданы самой клиенткой как провокация против банка".

Сейчас банк готовит гражданский иск по взысканию задолженности с заемщицы. В суд обращается и юрист должницы. "Нужно понимать, что заемщик платил определенные суммы. Мы посмотрели, за последнее время это исчисляется десятками тысяч, - отмечает Вячеслав Курилин, заместитель председателя Челябинского регионального отделения Финпотребсоюза. - 20-30 тысяч заплачено - нужно понять, куда эти деньги пошли. Если они пошли просто в штраф, то это незаконно, это нарушение 319-й статьи, и мы сможем пересмотреть сумму долга и уменьшить ее".

После того как история стала известна журналистам, на телефон челябинки стали звонить люди, оказавшиеся в такой же ситуации. Единственно верное решение для должников банку, считают юристы, добиваться расследования и поиска автора писем, а также определение сумм долга только через суд.
Использована информация с сайта www.cheltv.ru

Все новости

 

Контакты

ЧООО по ЗПП "Советник"

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда д. 64-а, офис 403

Телефоны:

+7 (351) 216-39-16

+7 (351) 776-72-25

E-Mail: info@zpp74.ru

Полезная информация

1 Вопросы и ответы
2 Статьи
3 Суды Челябинской области
4 Образцы претензий и исков


Представительство в г. Миасс:

тел/факс: 8 (3513) 55-45-71  
+7951-44-79-491, +7912-32-80-374