Новости

23.05.2013

Суд поставил точку в скандальных отношениях банка и должника.

Финал истории противостояния банка "Русский стандарт" и жительницы Челябинска. Как известно, молодая женщина получала письма с угрозами якобы от банка. В финансовом учреждении отрицали свою причастность к посланиям. И вот суд Калининского района поставил точку в скандальных взаимоотношениях двух сторон. Фиксированную сумму долга теперь будут взимать судебные приставы.

Кредит в 45 тысяч рублей печально прославил челябинку на всю страну. Ирина стала самой известной заемщицей банка. И все потому, что неизвестные стали присылать женщине письма с угрозами: нецензурной бранью требовали вернуть долг банку "Русский стандарт". Анонимы, представлявшиеся то архангелами Гавриилом и Константином, то коллекторами с неблагозвучными и даже неприличными фамилиями, предлагали продать органы, а также собственного ребенка, чтобы расплатиться по долгам.

Отправители писем с угрозами и с перечнем цен за органы, которые якобы покупаются на черном рынке, выступали якобы от имени банка "Русский стандарт". Между тем там утверждают, что никакого отношения к этим посланиям никогда не имели. И даже заявляли: Ирина сочинила эти тексты сама.

И вот странная неприятная история наконец вошла в "законное русло". Ирина и ее юридический представитель потребовали через суд объявить конкретную сумму долга, которую нужно выплатить банку. Интервью Ирины целенаправленно снято с размытой картинкой - женщина попросила не показывать ее лица. "Банку уже смысла не будет, во-первых, такие угрозы писать, во-вторых, пытаться на меня как-то давить повторно, поскольку мы уже пришли к законному пути, - говорит Ирина. - Будем пытаться погашать каким-то образом задолженность. От кредита никто не отказывается".

Банк "Русский стандарт" и, соответственно, его представители в суде требуют выплаты основного долга. Это сумма кредита плюс проценты, всего - более 100 тысяч рублей. Кроме того, неустойку - почти 7 тысяч рублей. "Неустойка небольшая, мы полагаем, что она соразмерна сумме задолженности по договору", - отмечает представитель банка.

Между тем представитель Ирины в суде, ссылаясь на нормы Гражданского кодекса, утверждает: сумма неустойки слишком высока. "Банк в любом случае заработал те проценты, на которые был в праве рассчитывать. И говорить о столь высоком размере неустойки в данном случае неразумно", - считает Вячеслав Курилин, заместитель председателя Челябинского регионального отделения Финпотребсоюза.

В итоге суд постановил: сумма основного долга банку - около 100 тысяч рублей, она уже расти не будет. Неустойку снизили до 2 тысяч. А Ирина вынесла печальный урок: с долгами не шутить, в банке ни в коем случае не перекредитовываться, а договариваться. И вообще по возможности кредиты не брать.

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

Все новости

 

Контакты

ЧООО по ЗПП "Советник"

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда д. 64-а, офис 403

Телефоны:

+7 (351) 216-39-16

+7 (351) 776-72-25

E-Mail: info@zpp74.ru

Полезная информация

1 Вопросы и ответы
2 Статьи
3 Суды Челябинской области
4 Образцы претензий и исков


Представительство в г. Миасс:

тел/факс: 8 (3513) 55-45-71  
+7951-44-79-491, +7912-32-80-374